NASCENTE

NASCENTE.

Da terra brota

um fio d'água,

Pura, natural,

potável, cristalina.

Lágrimas de alegria

do solo bendito.

Segue sua rota,

apagando mágoas.

Pegadas no canal,

riacho, rio, energia

cura para a sede,

alimenta vegetais.

Flui noite e dia.

alegria ao infinito,

existência imortal.

Vede!...

(Gustavo Drummond)