O SER CRIANÇA

SER CRIANÇA.

A criança que vive em meu ser, incessante.

se esconde no âmago de minha mente,

se refugia para não apanhar da vida,

faz do sofrer um brincar interessante.

Se dispersa em jogos de bola, finca,

pipas, cirandas; ... um pingo de gente.

Sonha com aves que falam, feridas

que se curam só com a mãe afagando.

Inquieta, corre, cai; alegria nunca míngua,

Desenhos mais animados; super heróis,

pintando de todas as cores, brincando.

Se não alimentá-la; tudo é ruim, como dói.

(Gustavo Drummond)