ÚLTIMO TREM

O TREM

Trem escorre pelos trilhos

Veloz, conhece o roteiro,

Sabe sobre todas estações.

Paradas, chegadas, partidas.

Leva nômades, idosas malas.

Apitando nas curvas, com brilho

Ávido por chegar rápido, ligeiro.

Unir amores, parentes, corações.

Por fazendas cidades, leva vidas.

Falante, ruidoso, nunca se cala

Autodidata, nasceu para viajar

Bailar por trilhos, nunca para.

(gustavo drummond)