TAMBORES DE MINAS

TAMBORES DE MINAS.

Saltam os muros de pedras,

passeiam pela Mata Atlântica,

navegam pelo velho Chico.

dormem em grutas históricas.

Cantam o mesmo hino::

"Libertas Quae Sera Tamem",

percorrem intrigantes minas

onde moram os diamantes.

Vem de minas,

os cantos gerais,

serestas nas esquinas,

encantam demais,

Lavadeiras do Jequitinhonha,

passam, lavam entoando hinos,

repartem mensagens de paz.

Nostalgia diária, sofrida

.

Mares mineiros

vivem inteiros

nas mentes;

estão nos quintais

ao lado.

Amores de Minas,

determinados ecoam

pelas montanhas

de norte a sul.

Minas são tantas...

Minas se levanta

sem sequer dormir.

[gustavo drummond]