AVATAR

AVATAR

Pelos atalhos da Índia,

Me vi encarnado como Vixnu,

Vestido de retalhos de memórias,

Cem dias de insônia, ainda

perdura o desejo de me aviltar.

Como falso profeta ficar na história,

milagres forjados, pseudas curas,

Reverenciado pelo povo inculto,

Devedor de forjadas juras,

do alto do púlpito proclamar.

Dádivas, dons, atributos.

Vida inventada de previsto fim,

Mas que enganar a fé de tantos,

em praças sem graça, meros jardins,

Seguirei sem ver o quando, o quanto

me enganei.

(gustavo drummond)