ENAMORAR-ME
Fica-se enamorado quando se dá conta de que a outra pessoa é única.
Jorge Luis Borges
(1899 — 1986)
Escritor e poeta argentino
.............................
ENAMORAR-ME
(Em homenagem ao dia dos amantes enamorados)
Como a água
que rega a célula
do meu corpo fértil,
e sacia a terra
antes estéril,
vou-me a buscar
as inundações,
afogar-me em beijos teus,
naufragar em teus lençóis,
conhecer tuas enchentes,
desbravar as nascentes
onde o sol te aquece
e tudo mais se esquece
no horizonte que tu descortinas.
Necessito enchacar-me
de tuas profundezas,
nos escafandrismos
de um amor sem fim.
Nos pélagos,
na escuridão
das carícias secretas
eu me abismo
de toda volúpia,
como um sismo
eu tremo,
e teimo
em querer
revolver tuas carnes,
e resolver em tuas tardes
na brisa tépida
que avizinha o anoitecer ,
um jeito de
em ti morar
e por ti
me enamorar.
https://www.facebook.com/leonardo.goncalves.52493