Miragem
Quero ser a brisa suave e respirável,
Que te cerca e te enche de harmonia,
Ou a primavera florida e amorável
Que te encanta os olhos a cada dia.
Quero ser a voz macia e amiga
Que te aconselha e te traz alento,
O braço forte que te conforta e abriga
Em cada dia num novo pensamento.
Quero ser a palavra doce e fraterna,
Na frase viva de um poema santo,
Que te fale do amor, da vida eterna,
Que te enxugue os olhos a cada pranto.
Quero ser a Luz poética e ardente,
A mão divina, acolhedora e esperta,
Que guia teus passos e de repente,
Te segura o corpo bem na hora certa.
Quero ser a imagem fictícia e rotunda,
Num imenso espelho em pedaços de cristais,
E deixar em tua alma a miragem mais profunda,
Para morar em teus sonhos e não sair jamais.
11/05/1974