DEVANEIO

De longe vieste em veste escarlate,

Trazendo as carícias dos anjos de amores.

No rosto, o esboço de um lindo sorriso:

Gentil alegria na tarde vazia!

Vinhas trazendo os encantos,

Mas de desencantos eu vinha.

Contrastes da vida: espinhos e flores –

Sorrisos e lágrimas de tantos amores!

Envolta em elação de ternura,

Passaste em meu sonho,

Formosa candura!

Na cálida noite de madrugada fria,

Enlaçado em teus braços

Quando eu já dormia,

Na penumbra do quarto teu vulto movia.

Depois de um beijo, logo partiste

E no meu novo dia, voltei a ser triste.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 30/05/2022
Código do texto: T7526906
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.