Por você

Bucólica simbologia

Dentre todas a mais desejada

Representação da deusa fria

Em meu peito tatuada

Torrente vasão sanguínea

Que quase a mim rasga

Cada veia do meu corpo

Surrupiando cada sopro

Dessa vida que por pouco

Contemplativa se alivia

Na imagem de teu rosto

E num deleite de segundos

Num repente invasivo

Da morte me levanto

Pra no fitar de teu semblante

Ser tomada pela vida

Pela alegria de te ver

Nessa onda sou tomada

Rebatendo contra o dito

Rochas infecundas

Que me dilaceram sem perceber

Que é por você que espero

Em cada dia desse meu viver

Mesmo estando em um mundo paralelo

Me agarro à você

No grito abafado

Te pronuncio o meu sofrer

Esgueiro-me no escuro

Tateando em pedras frias

Na úmida terra vazia

Em busca estéril por te ter

Mas esconde-se no breu frio

Não traz a luz com você

Por vezes desfalecida

Quase já sem vida

Sinto a coberta fria

De cada partícula

Da terra que acena o dia

Em que tudo será só despedida

E num repente

Já num quase indo

Ouço cada nota

Da melodia gloriosa

O meu nome pronunciar

E outra vez

Agarra-me

Prendo-me ao respirar

E teu perfume

Me faz ficar

Numa ligação

Que não se pode explicar