As mentiras de um poeta
Todo poeta é um mentiroso, mas suas poesias nunca mentem.
Elas contam os sonhos de seus criadores.
As mil fantasias de uma alma doente de paixão.
Falam das cinco mil batidas por minuto que o coração pulsa quando revela seus amores.
O poeta mente quando fala da lua, mas sua poesia é verdadeira quando fala dos sentimentos que ele tem por ela.
Poetas são grandes mentirosos, mas sua audácia é real.
Seus gemidos, diante das flores, são reais.
É mentira quando diz que ama, mas diz a verdade quando suas cartas falam de amor.
O poeta é um mentiroso de nascença, que inventa versos pra revelar as verdades que sua alma quer esconder.
O poeta inventa verdades.
Esconde suas lágrimas.
E nas páginas que escreve, fala de mentiras que cria só pra falar sobre as verdades que nunca diria se fossem verdadeiras.
Sandro R C Costa