P A I X Ã O
Paixão é substantivo abstrato,
Que possui uma enorme abrangência,
No amor tem efeitos de contrato,
Mas, cuidado, use a inteligência!
Não acredite em canto de sereia,
Muito menos no canto de um safado,
Isso tudo é bem verdade, creia!
Livre-se pois de algum bote preparado.
E Paixão pode ser um sobrenome,
Que nada tem de fato com a paixão,
Paixão é um amor que nos consome,
Isso eu sei bem e tenho razão.
Sou eu apenas um apaixonado,
Por minha amada e por poesia,
Eu vivo alegre e sempre abraçado
À minha diva e à fantasia.