AMORES E DESAMORES
Enquanto aos 75,
For ativa a natureza,
Eu levo com muito afinco,
Sabores outros que à mesa.
Lembro os amores sonhados,
Recordo os afetos vários,
Ora nem sempre aflorados,
Reais ou imaginários.
Tudo nutre a nossa alma,
Inclusive dissabores,
O tempo é aquilo que acalma
A dor, frustração, temores.
Muita gente não viveu,
Certos encontros, desditas,
E creio que compreendeu
As jornadas mais aflitas.
Mas, ao final, redenção,
Vida tende para o bem,
Quando pulsa o coração,
De uma estrela surge alguém.