Amor em boa hora
Há na vida um amor certo para cada instante
e o amor que me davas, findou-se em mágoas
que a maturidade precoce trouxe sussurrante
e o destino da memória transbordou lágrimas
Dói pensar que a inocência do primeiro amor
conheceu os desgostos de paixões posteriores
Arranha a ternura juvenil aquela descrente dor
do engano, da mentira, da realidade e dissabores
Seu amor era aquele que devia refugiar o coração
e me acompanhar vida afora, como um lindo exemplo
Mas a oferenda da insistência foi o baque da desilusão
que salgou a vida e fez da solitude meu sagrado templo
Era cedo demais para do amor desacreditar
a vida ainda estava raiando, em sonho feliz
mas o que a escola da vida poderia ensinar
senão o brilho do amanhã em amores gentis
Que não apagarão as belezas tristes do primeiro
nem substituirão as eternidades vividas outrora
sim, há na vida um amor vão e um verdadeiro
mas o mais valioso é aquele que se vive agora