ANIVERSÁRIO CHEGANDO
ANIVERSÁRIO CHEGANDO
Eu fui do pó de carvão,
Vim lá do Arroio dos Ratos,
Venci inverno e verão,
Como aventureiro Matos.
Sempre o chiado no peito,
Fui levando no costado,
O Destino dava um jeito,
Lá no Vale do Encantado.
O clima nem ajudava,
Mas a cidade era boa,
Vinguei assim como dava,
No tempo de andar a toa.
Fui crescendo, virei gente,
Pra Porto Alegre vim só,
E aqui desfrutei contente,
Na casa do vô e da vó.
E tudo foi tão ligeiro,
A vida passou a jato,
Escrevi um livro inteiro
E envelheci de fato.
São dois filhos e três netos:
Dois gêmeos, traço incomum,
Destino uniu três afetos,
Dezembrinos, vinte e um.
E, nesta etapa final,
Tendo feito algumas obras,
Só quero vida normal,
Com amor e algumas sobras.