SONHO
Minh'alma triste vagueia por horizontes perdidos;
No desejo de encontrar um paraíso que possa acalantar-me;
Pois, eu estou triste porque perdi o meu amor que chorou;
Como as chuvas que caíram logo bem cedinho no mar.
O orvalho do vento frio busca-me em um desse horizontes;
Que a imagem refletida no espelho d'água traduz a vida;
Nas prosas do amor sem um fim para alcançar nessa nuvens;
Que ao voarem sem destino, levam-me para o universo onírico;
Da vida além de eu ser morada na espera do adeus que condena.
Ó céus! Estou triste pelo sonho que despertou-me da cama;
E, através da janela um resto de madrugada desponta;
Vejo o jardim em flores e o meu amor dormindo.