GITANA

GITANA

Arredia se expressava em romani

Palavras confusas e encantadas

Afaga meu ego, diz ser meu amor.

Nômade, errante, acerta minh'alma

Diva linda, doce musa da etnia sinti.

Nosso olhar se perdia pelas estradas.

Sua presença mudava pedra, em flor.

Volúpia implacável, de silente calma.

Cria vocábulos sobre seu sentimento,

Narra a saga com nuances e perfume.

Balbucia, soletra aquilo que bem vive.

Eleva a essência do presente momento.

Ascendente estrela, meigo vaga-lume.

Sonho de amor, entre arquivo e aclives.

(Gustavo Drummond)