SE A VIDA TERMINASSE NUM INSTANTE
Ah! Minha amada!
Se a vida terminasse num instante
Sem dar tempo de dizer como te amo
E nem sequer um adeus de despedida
Que deixasse na lembrança meu semblante!
Quantas perguntas sem respostas
Certamente a partida deixaria
Por mais que quisesses adivinhar
Certamente não as encontraria
Porque tudo, num instante, findaria!
E, então?
Tantos planos... de que serviriam?
Se o presente, passou a ser ausente,
Sem passado, sem futuro, nada mais.
E as lembranças, como lanças, feririam!
E o que fazer, com o tempo que ainda resta?
Se não sabemos da imponderabilidade da vida?
Vamos viver o amor, que ainda nos resta,
Na voragem de uma doce e louca despedida
Em toda plenitude e a voracidade da paixão
Para que nos queime com o ardor que não contesta!
Ilha Solteira/SP – 19/10/2021 – 17h41