Alucinação

Hoje

Depois de outro dia solitário

Acordei e percebi

Que havia um vazio ali

Bem do meu lado

Percorri, com o olhar

Todas as direções que pude alcançar

E nada

Não havia outra coisa

Pra além do vazio no teu lugar

Lancei as primeiras palavras

Tentando diagnosticar

O quanto estava sozinha

O quanto iria chorar

E em meio ao silêncio

Que se amplia como o vento

Fiz-me fria

Imóvel

Evitei até respirar

Esperando que percebesse

Que pequena fiz-me ser

Tola

Ao me encolher

Pude apenas o ver

Seguindo tua vida

Como sempre se pôs a fazer

Envolvida pela dor

Com o amargor escorrendo na garganta

Despi-me de ser santa

E confrontei-me com você

Escolhi cada palavra

Pra apenas o fazer ver

Que maltrata a minha alma

Ao não me reconhecer

Triste e miserável tentativa

Pois apenas o fiz arder

Numa febre que só se acalma

Ao se sobrepor ao meu ser

Tentei com as palavras

Entre as tuas a mim lançadas

Tudo te fazer ver

E em cada frase minha

Mais tua ira vinha

E atacava o meu ser

Me vi ali culpada

Por fato que nem sabia ser

De minha autoria

Destinados à você

Em cada palavra tua

Que a mim descrevia

Rasgava a pele minha

Me via completamente nua

E expurgado de meu ventre

Você fazia nascer

Um ser completamente

Desconhecido em minha mente

Mas que me dizia

Ser essa a minha essência

E que eu maltratava você

Era eu a perversa

Que ao mundo te ricularizava

E você apenas tentava

Agradar ao meu ser

Assim, com essas palavras

Recolhi-me pra não fazer

Tua ira ampliar

E minha alma enlouquecer

Guardei tua palavras

No terreno mais profundo

Em ébrio tentativa

De apagar de minha vida

As tenebrosas feridas

Infundidas em alma minha

Vesti meu rosto num sorriso

O pranto enxuguei

Pra você mudei o tom

Que a tristeza à mim me deu

Atendi ao teu pedido

E tudo em mim calei

Dei-te o lugar no mundo

E dele me retirei

Disse o que querias

Que minha boca te falasse

Mesmo que minha alma

Morresse ao pronunciar

Mas morrer é o preço

De um viver sem esperar

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 18/09/2021
Reeditado em 18/09/2021
Código do texto: T7344899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.