AFÁVEL SEREIA

AFÁVEL SEREIA

Me conte musa enigmática,

a razão de ser tão linda,

tantos encantos gerar,

seus segredos apaixonam>

brilho e elegância pragmática,

maravilha a levitar, infinda,

graça de fazer luar;

por ti, poetas sonham.

te cantam loas sem fim,

inspirativa beleza celeste,

razão de meu canto, assim,

rara imponência, inconteste>

imensurável amar,

séria, será sonho,

alucinação ou real,

A sereia do meu jardim.

[gustavo drummond]