Poema - Iscariot
Poema – Iscariot
Eu estou cansado de todas as coisas
Cansado do amor
Cansado das esperanças
Cansado da vida
E das suas lições em formas de Filosofia
(Cansado de tudo aquilo que algum dia me ensinaram
A ler ou a escrever)
Sempre fui um homem miserável
Apaixonado pela autodestruição
Encantado pelas feridas que aos poucos
Abriram-se na minha alma e sangraram
Por todo o meu corpo
E desta miséria que eu mesmo construí
O destino me conduziu ao nada
O nada poético que me levou ao suicídio
E ao conforto de estar triste
Miseravelmente confortável
Depreciando a minha própria imagem
Crucificada em um pedaço de madeira
Estou hoje cansado de todas as coisas
Estou cego, como se nunca tivesse enxergado a vida
Nos confins da minha mente insana
Há tanta dor sufragada em angustias
Que hoje no ápice da minha putrefata existência
Não consigo reconhecer as rosas que cresceram
No meu próprio jardim...
Estou hoje perdido
Entre a minha Lealdade ao Diabo
E as minhas próprias convicções
Fui até ao campo Elíseos
E lá encontrei os meus filhos
Contei a eles todos os meus segredos
E o porquê nunca fui pai
Sento-me numa cadeira
E chego a uma conclusão;
- Que tipo de pai eu seria?
Se eu não consigo amar a mim mesmo
Como eu amaria os meus próprios filhos?
E há tantas almas por ai que me consideram um Gênio!
Gênio? Como um homem que caminhou
Com os pés sujos e cheios de feridas
Sobre toda a Filosofia do mundo
Pode ser considerado um Gênio!?
Tampouco me considero um Poeta
Ou um homem de virtudes
Tenho fetiches que nem mesmo
A Madame de Pompadour ousarias realizar
Tenho pecados cravados na minha alma
Que fariam a crucificação de cristo soar como uma grande piada
Tenho feito filosofias que somente os suicidas
E as prostitutas seriam capazes de compreender
Ainda assim no ápice da minha ‘’Genialidade caótica’’
Tenho menos valor do que as baratas ou os ratos de esgoto
Que em suas virtuosas vidas em meio as fezes
São mais abençoados pelos Deuses
Do que eu jamais serei em vida!
Serei sempre a escória da sociedade
O homem por trás de todas as decepções do mundo
Aquele que fracassou
Aquele que sempre esteve cansado
De todas as coisas...
- Gerson De Rodrigues