ACIDENTE LÚDICO

Eclodiu uma estrela

Na intimidade de minha alma.

implodiu uma rosa de ônix

na profundidade de meu olhar.

Emergiu um pensamento atroz

Na velocidade do amor.

Nasceu uma manhã do lado direito

Do estreito de coral, colocado

entre sargaços e savanas,

do mar do sertão árido.

E tudo ficou resumido

No contexto do poema.

No incesto astral,

No destro ser,

Da sinfonia inacabada.

(Gustavo Drummond)