BUSCA-SE UMA MÃE

BUSCA-SE UMA MÃE

No âmago da amargura, procura-se

No útero da luz, busca-se,

No ventre da alegria,

pegadas da nostalgia.

Ah, o que bradam os condenados que sabem que vão morrer?

Por quem clamam os de coração de granito ou alma afável?

Chamam:

-Mãeeeeeeeee!

Que gritam as crianças com medo, dos pesadelos e monstros?

Invocam:

-Mãeeeeeeeeee!

Que imploram os angustiados?

todos os desesperados,

Clamam :

-Mãeeeeeeeeee!

Mãe tem todas soluções.

Mãe é alívio, remédio.

Mãe é toda oração.

miraculosa, insubstituível rosa,

Saudade petrificada, doída, permanente.

O que restou da gente,

vazio persistente,

depois que ela se foi.

(Gustavo Drummond)