Às mulheres da minha vida




Nasci mulher, menina,
bebê pequenino,
gerado seguro,
no ventre quentinho,
de uma mulher.

Pai e mãe, Deus me deu,
num lar seguro, quente,
onde não faltou alimento,
nem amor e carinho.

Criança menina, crescendo
em meio a crianças meninas,
e alguns meninos.

De cinco filhos, quatro mulheres,
num lar onde trabalhar e servir
era o principal a se fazer, viver...

Exemplo de mulheres determinadas,
que mesmo diante dos desafios,
não deixavam de querer ter
seu direito de ser, trabalhando,
para ajudar ao lar manter.

Minha mãe, tão pequenina,
estatura franzina, mas de força
mui grande, força de vontade,
para cuidar do lar,
saindo pra fora, a trabalhar,
e com seu suor poder contribuir com o sustento.

Mãe, tias, professoras, irmãs, amigas,
muitas foram as mulheres,
guerreiras e determinadas,
que encontrei em minha vida.

Mãe que sou, de duas filhas,
exemplo de garra e força,
estudo, honestidade, trabalho,
humanidade e bondade, passei...

Tia que sou, de várias meninas,
hoje mulheres, mães, trabalhadoras,
que fazem a diferença importante
na vida onde estão.

Minha mãe foi exemplo aguerrido,
Minhas professoras, também.
Tia paralítica, que não reclamava,
morando sozinha, a tudo comandava.

À todas as mulheres fortes e lindas,
que Deus me deu a conviver nesta minha vida,
quero agradecer com amor e carinho,
e dizer: - Se não fosse o vosso exemplo,
eu não seria essa mulher independente,
que mesmo doente, nunca achou
que poderia parar e desistir...

GRATIDÃO a Deus
e a TODAS as mulheres amadas,
que amei em minha vida!

GRATIDÃO pelo amor que dispensaram
a mim, durante o tempo que convivemos,
e sempre tendo a mim em vossos corações.

AMO VOCÊS, e amarei eternamente!


À minha mãe, irmãs, filhas, sobrinhas,
e cada uma de minhas amigas:
Gratidão pelo amor e carinho,
força e dedicação. Gratidão!


Vetores Amigos se abraçando: Desenho vetorial, imagens vetoriais Amigos se  abraçando| Depositphotos

Ai deste mundo,
se não fosse a capacidade de amar
das mulheres!