A lição
A lição
Se eu entristecer e chorar
não quero lenço nem alento ao desvão
quero que a tristeza me faça navegar
nas águas indóceis deste meu coração
se cada lágrima não trouxer a lição
que não vale a pena sofrer por amor
melhor transbordar na fúria da paixão
e acostumar com o punhal e com a dor
se o sofrimento não trouxer remissão
fazendo erguer o que se prostra ao chão
melhor fugir das garras do amor
ou beber do fel que no cálice restou.
Rangel Alves da Costa
blograngel-sertao.blogspot.com