Delírios

Sempre estamos vivendo algum dilema...

Trazido pela vida,

buscado POR NÓS.

Elegemos culpados,

visíveis

ou impossíveis,

espectros a quem delegamos

o que cabe somente

a nós.

Circundados pelo egoísmo,

inundados pelo egocentrismo,

seguimos,

ou muito mais paramos,

impedindo o pleno viver.

Se já não houvesse,

nessa covardia,

motivos para renascer,

ainda submetemos a outros

à nossa pusilanimidade

e os fazemos sofrer.

Reclamamos do peso

e arrastamos correntes,

que ou nos prendem

ou impedem de crescer...

As carregamos tal qual troféus

dos quais nos orgulhamos,

que gostamos de exibir

essas lustrosas correntes

por nós bem cuidadas!

Quão tolos somos!

Lustramos o que nos entristece,

esquecemos o que nos resplandece.

Agimos feito bobos,

e no fim,

lá no fim,

percebemos o tempo que perdemos

polindo nossa própria escravidão,

o tempo que gastamos

nos abandonando na nossa própria escuridão.

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 20/01/2021
Código do texto: T7164177
Classificação de conteúdo: seguro