TEMPO
Tudo passa na minha vida
como um galope sem idas
e, no retorno paralisado
no tempo do agora, eu digo:
tenho o momento como inspiração
da minha eterna paixão, amar.
Ah, ventos! Oro para que haja esperança
no tempo que passa como um flexão
atirada no coração do meu amor
pelo meu amado que de longe chega
pra me dizer baixinho: amo-te.
Esse tempo é uma passagem
que o orvalho sabe,
o verão esquenta n'alma,
o inverno gela e a primavera perfuma
o todo tempo do amar em poesia.