d'Ventura

Numa estrada destas perdidas,

encontramo-nos os dois, sem querer.

Fitaste-me com ternura... combalida,

em teu olhar vi me perder.

Vínhamos desajeitados da vida,

e peguei-me ao teu sorriso observar.

Tímidos rimos da estrada desconhecida,

mas desconhecido é o caminho para o mar.

Ah! O teu olhar, o teu sorriso.

Visões sob luar noite adentro,

foi saudade, alegria, foi tormento,

Impossível sonho; foi meu abrigo.

Se desejares saber eu friso,

pensavas em ti todo momento.

Causavas dessossego, também alento,

pois em teu sorrir; "fez-se o paraíso".

Trocávamos risos, dividíamos emoções.

Quão lindos dias vividos em ternura.

Tornávamo-nos suave; jornada e corações.

Poetávamos o amor em sua forma e candura,

uma valsa a bailar como voo de balões.

E pelo vento assim veio o Amor, por ventura.