Tempo!

Tempo!

Perguntei ao tempo o que reservava para mim!

Dei-lhe um prazo e como resposta nada recebi.

interpelei a duração da resposta e, silêncio obtive.

Petulante. Não aceito este desrespeito, não passarei anos aguardando!

Gritei a plenos pulmões! fala comigo, não tenho meses!!!

Grosso, insensível, perco o que tenho de mais valioso meus segundos e, nada obtenho!

O que pensas tu, que tenho séculos a te aguardar?

ouvi alguém a me chamar de tolo,

Procurei o ofensor uma, duas várias vezes e nada via.

Descobri que a ofensa vinha de dentro de mim e, continuava!

Muitas são as circunstanciais que o tempo reserva para sua vida!

Não apresse o que a ti está sendo reservado e, preparado.

Várias serão as etapas, momentos e atos, deixe o tempo agir.

.

Cesar Dórea.

Cesar Dórea
Enviado por Cesar Dórea em 21/10/2020
Reeditado em 16/12/2021
Código do texto: T7092675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.