O Poema dos corações partidos
O Poema dos corações partidos
Eu sempre soube que ela iria partir
Desde o primeiro beijo
Desde o momento em que a vi pela primeira vez
É isso que as pessoas fazem
Elas partem quando não precisam mais de você
Não seria a primeira vez
Tampouco a ultima
Da qual eu seria abandonado por alguém
Eu poderia fingir como os outros
Que tiveram seus corações partidos
Fingir uma falsa apatia
Um falso desamor
Mas infelizmente eu estava ali amando-a
Sorrindo ao seu lado
Planejando um futuro do qual eu jamais
Iria viver
Talvez esse fosse o meu maior defeito
O pessimismo, a desesperança de um final feliz;
Nunca fui como os outros
Sempre estive ali
Ao lado do Diabo mesmo sem acreditar
Em suas preces
A ovelha negra de toda uma geração
De homens e mulheres apaixonados
Clamando por um único momento de felicidade
Me agarrando em drogas e sexo sem sentido
Tudo que eu queria era sentir, sentir uma única vez
O que os tolos chamavam vulgarmente de felicidade
Mas o que eu poderia fazer?
Se eu a amava com todas as minhas forças
Amava acariciar o seu rosto
Enquanto ela dormia
Pois estes momentos raros de afeto e carinho
Me faziam perceber que cada segundo
Era passageiro
Se ela não partisse na noite seguinte
Ou nos próximos meses ou anos
Talvez eu partisse...
O fim!
O maldito e inevitável fim!
Ele me assombra todas as noites
Sou uma criatura enjaulada na sua própria solidão
Não importa quais decisões eu tome
Quais caminhos eu percorra
Sempre estarei ali, enjaulado com a solidão
Destinado a viver eternamente ao seu lado (...)
Eu só gostaria de dizer '’ Eu te amo’’ para alguém
Sem o medo de vê-la partir
Pois no final todas partem
E só me restam as putas
A cocaína, o álcool, e a velha corda na minha gaveta
(...)
Aqueles afortunados com um amor
Que nunca irá partir
Não sabem a fortuna que tem nas mãos
Pois homens como eu
Morrem de overdose
Enquanto a história recita nossas frases melancólicas
Mas nunca... Nunca recitam as nossas histórias de amor
- Gerson De Rodrigues