AMOR NASCITURO
Olhos de cintilantes estrelas
No cetim negro da noite
São rútilas fontes
Banhando horizontes
Destilam amor docemente
Tudo dizem na voz dos brilhos
Despejam amor em linguagem de luz
Confissões de sonhos puros
Envoltos em claro-escuro
Refletem formas fugitivas de
Desejo perdido entre brumas
E em cintilantes estranhos
Convidam-me a bailar pelos ares.
Quis então, um beijo amado e terno
Quis o embalo de músicas suaves
Quis o calor tépido que
Só sente quem ama...
Vi então no deslumbramento
Entre os brilhos amados
Olhos a fitar-me
Presas de amor, que como eu
Jaziam deslumbrados.
Tácito