MORTE VIVA

MORTE VIVA

Mesmo morto,

consegue vagar

por quintais,

prostíbulos, cais;

sofrego, meio torto,

teima perdurar,

pausa a mente;

olhar vago,

delira, divaga,

conflito de fala,

nunca desanima.

Tântrico, tosco,

manco, gago,

manso, louco

Isento, exime-se

da morte; mal,

não lhe contamina;

banha-se em sal,

afrodisíacos, anfetaminas,

segue aos poucos,

Cego, ausente, rouco.

(gustavo drummond)