DEMÊNCIA

DEMÊNCIA

Não sou isso

nem aquilo,

apenas esquivo

de esquifes.

arquivo teses,

ignoro testes,

sou espírito,

a espreita

da colheita

de cabeças

pensantes,

interessantes,

que resolvam

palavras cruzadas,

se dissolvam

na acidez forjada;

me situo

no extremo

do que ignoro,

temo temer,

sou

o que teimo,

me basta o apreço

amor sem preço

que não sei merecer,

um dia reino,

outro sou escravo,

uma noite, morcego,

na seguinte, sossego;

só chego ontem,

pela manhã,

caso não chova,

e saia da cova.

[gustavo drummond]