ROSA NEGRA

ROSA NEGRA

Rosa d'África

Rosa estrela

Rosa cruz,

Deusa e escrava,

Zumbi e Palmares,

Dócil, atroz,

Quintais, mares,

Rosa dos ventos,

navegante, ofegante,

Rosa luto,

brilho do breu,

amor tão meu,

Rosa astral,

Poder absoluto

de maravilhar,

Rosa natural,

Repousa agora,

Pousa aqui,

Faça a hora,

antes, agora,

Não fuja de mim.

[gustavo drummond]