DESGASTE LUNAR

DESGASTE LUNAR

Lua depressiva,

Jorra lágrimas

brilhantes; decaída,

Ébria, melancólica.

Solidão expressiva.

Verte rios, magma,

Beco sem saída.

Dores, cólicas.

Plena, agora vazia,

Nova, agora arcaica.

Cheia, se esvaziou.

Minguante alegria,

Beleza prosaica.

Pouco lhe restou!

Gustavo Drummond)