FALAS DE JARDINEIRO
Ninguém podera ter flores
Se não amar seu jardim.
O amor que fecunda a vida
Também cria a primavera.
E o sangue nos espinhos
Sonha e desperta a corola.
A alma é a chuva e o sol
e o toque do Beija-Flor.
De tanto cultivar,
já não sei mais o que é prosa.
Se a rosa
Se o espinho.
Rego a beleza e a dor,
Sopro e sangue já são um
O perfume e o Beija-Flor
Também são um...
Inventei a primavera
Pintei matizes e a cor.
Tenho na face enrugada
Arabescos de espinhos
Escritos de um conto de buscas
Hieróglifos escritos
Por mãos que tecem
Buscando alcançar a rosa
Devo um dia atingir
A perfeição da pétala
A pétala e a cor
Um poema de amor.
Amor que já foi dor
Foi espinho, foi flor.
Um dia desalento
Outro abrigo e calor
Foi até felicidade
Foi vida e foi morte
Hoje é somente flor
E... Poeta sonhador.
T@CITO/XANADU