AGOSTO

Os pássaros voam sobre a relva em estiagem;

E, o véu cinzento cobre as estrelas com seu manto;

Num resplendor de acalanto fervor em coro celeste;

E pingos de chuva, dourados pelos raios do sol;

Bordam a vida em tecido de terra em névoa.

O s lagos, rios, açudes e mares, bailam...

Então a lua com seu esplendor pinta o céu;

E desenha a vida num verde jardim em flor;

E o aroma das misturas embriagadas, cantam...

Fados! Modinhas! Vissungos! líricos!

O tango espumante em cascatas cai das cachoeiras;

E o chuviscar dos pingos d'amor em pétalas;

Bronzeia meu corpo e me faz surgir no sal da terra;

Sobre os lírios dos campos perfumados, a vida;

E canto uma oração que passeia com o vento.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 26/05/2020
Código do texto: T6958509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.