RAINHA DE SABÁ
Oh minha amada! Fogo no olhar inefável
Ninfa de lábios macios que dança
Estar dentro é estar inflando as velas
Fada voluptosa, amo-te perdidamente
Os teus olhos são escuros como a noite fervecente
Oh minha rainha! Anelo que anuncia o outono
Irmã fulminante que roubou o meu coração
É a alma dos mundos, Rainha de Sabá
Realeza de minha alma sensível
Amante, quimera do meu olhar
Reino da beleza delicada
Anjo da minha agonia orvalhada
Alma que destila o íntimo...
Sereia misteriosa em minha vida
Eu sou o seu amor súbito deleitoso.
De Fernando Henrique Santos Sanches - Fernando Febá - O Poeta das Almas