Incertezas

Quisera eu ser como em sonho

Estar sob grande sombra

De imensa árvore

Que com tua copa a sombra ao chão espalha

Sobre verde grama que escorre

Abrindo seu caminho na terra

Expandindo suas cores

Debaixo dessa sombra, neste sonho

Acalmo o que me assombra

Não me sinto em um mármore

Onde o coração me falha

Mas sim feito criança que corre

E não se aborrece porque erra

Pois teu olhar pertence as flores

Quisera ser eu o teu sonho

E à você ser imperial

Tocar-te de tal forma

Que até teu ar faltaria

Enquanto no teu peito o coração

Te faria sentir a força

Que seria perceptível

Não apenas a mão que ponho

Mas até pra um boçal

Pois não existe norma

Nem quem me impediria

De guiar-me pela emoção

E tão alvo como a garça

É esse sentimento irreprimível

Quisera

Mas não controlo nem meu tempo

Teu tempo eu quisera

Vôo em pensamento

Traduzindo essa quimera

Lutando com sentimentos

Que a tanto eu pusera

Repousando nos momentos

De abandono e espera

Acordados pelos lamentos

Desse encontro que quem me dera

Fosse de almas e não tormentos

Encontro de alma sincera

E te peço um momento

Um pouquinho do teu tempo

Não o impeço, só lamento

Por ter-te dado desencantamento

Tens minha alma, em total desalento

Quisera dar-te, em tempo lento

O que há em mim de sentimento

Empregnar-te em contentamento

De tal modo a exaurir teu total arrependimento

E não apenas cobrir esse enorme ferimento

Que te vive a causar sofrimento

Onde era o amor é alimento

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 14/05/2020
Reeditado em 14/05/2020
Código do texto: T6946728
Classificação de conteúdo: seguro