MÃE

MÃE

Mãe tem cheiro de mãe,

gosto gostoso de mãe,

é analgésico,

lenitivo, graça.

Seu canto faz dormir;

suas histórias encantam,

colo de mãe acalma-nos,

mesmo ausente, vela

brilha no escuro,

divinizado ser,

ser indispensável ...

tantos filhos ...

e é o bastante

para fazê-los felizes.

Distante, é dor que dilacera,

caminho, canção caravela,

em todo porto

espera-nos.

Presente, nos conduz,

para todo sempre.

onde estiver;

nos acena

sorrindo,

como só mãe sabe

sorrir.

(Gustavo Drummond)