AMOR
Um sentir diferente...
Nasce da luz de um olhar,
De um gesto de carinho
Ou de uma expressão qualquer
E, tão delicadamente,
Como um adorado sonho
Invade o coração da gente.
Não há como impedir seu lastro.
Feito de avassalador encanto!
Chamam-no cupido.
Sua flecha é certeira.
Chega sorrateiramente...
Não suporta preconceitos.
E não se importa com o preço.
É paciente como o olhar materno
A acalentar o frágil filho no seu colo de lírios.
Não se prende às algemas do ciúme.
Não é o primeiro nem o último,
E quando se faz saudade,
Deixa sempre laivos de melancolia
No alvor de cada dia.