Akie – Ou o meu primeiro Poema de amor
Akie – Ou o meu primeiro poema de amor
‘’ Eu te amo
Como eu nunca amei outro alguém
Ainda que os nossos corpos
Não tenham se cruzado
Nossas almas conectadas pela vida
Envolveram-se em orgias poéticas
Com os nossos corações’’
Ela era como art
As pinturas mais elegantes
Das almas mais puras
Ainda não seriam capazes
De descreve-la em palavras
Como se Van Gogh
Conhecesse os Deuses
E estes o levassem aos campos líricos do paraíso
E diante de toda a vastidão do cosmos
O maior artista de todos os tempos
Não conseguisse descrever em uma única pintura
O encanto dos seus olhos (...)
Pensem como se a escuridão
Renunciasse o seu lugar nas profundezas do inferno
Então cavalgasse com o seu cavalo branco
Até as portas do paraíso
E convidasse toda a luz das estrelas
Para uma orgia sagrada
Então a luz e a escuridão
Fundiam-se como uma nova entidade
Formando a mais bela super nova
Encantando o cosmos com a sua beleza
E todo o infinito da sua magnitude cósmica
Representa-se somente uma unica parcela
Do quão doce, era o seu coração;
Eu me lembro exatamente
Do dia em que eu descobri que te amava
Foi quando em uma destas despedidas
O meu coração gritava em silencio
''- Eu te amo,
por favor não vá embora''
Naquele momento
Havias conquistado o meu coração
Nunca escrevi sobre o amor...
Talvez eu nunca mais torne a recita-lo
Não há paixão na minha literatura
Tal como não há paixão nos meus olhos
Fui invadido há muito tempo
Por dores incompreensíveis
Aos homens
Mas todas as vezes
Que escuto a sua voz
Olho em seus olhos
Ou sou presenteado pelo seu sorriso
Aquele inferno que há muito tempo
Me atormentava
É substituído por um jardim
Repleto de flores e devaneios
Você me traz a paz
Que há muito tempo o mundo me roubou...
Nossas almas
Beijaram-se muito antes
De nos beijarmos pela primeira vez
Não sei se algum dia
Tocarei o seu coração
Como tocastes o meu todas as noites
Talvez morrerei sozinho
Sem nunca escutar que me amas
Mas continuarei te amando
Até o dia em que eu morrer.
- Gerson De Rodrigues