Cantiga
L
Corro em campos
Floridos
Retalho de odores
Cobrindo a estrada
Ensolarada.
Vou dividindo
A madrugada
Absorvendo a vida
No lânguido piscar
Dos meus olhos.
Costuro o rodapé
Do traje da angústia
Meu corpo segue
Dominando as horas
Insubstituíveis.
Cordão umbilical das
Minhas forças
Um esconderijo que
Não me enfada.
Grito com o vento
Lacrimejando o meu
Rosto
Íntimo do meu riso
Que cambaleia.
Não me queixo dos
Mistérios
Rompendo os lírios
Nem posso conter
O desperdício de
Beleza
Estendida nas pontas
Dos espinhos
Solitários.
Assento assobiando
No cimo do rochedo
Contornando
A última curva
Do meu sossego.
Bebo um gole de água
Barrenta
Empossada no fundo
De uma fina peneira.
Daniel Gomez.