Fazer amor

As pessoas dizem

De maneira infantil,

Que a comparação de um casal

Com um quebra cabeças

É fútil

E sem sal,

Tenho eu que discordar.

Pois quando dois,

Dois humanos,

Como corpos celestes

Ganho harmonia

E dançam uma sinfonia,

Como galáxias

Que tombaram na atração

Do que mandava em cada coração,

E se encaixam na imagem

Que muitos não tem coragem,

Até mesmo pabulagem,

Pra dar cor e forma a paixão.

São toques e toques,

Dedilhando cada traço

Como se fosse um violão,

Agarrando as notas como se fosse teclado,

Respirando em um só pulmão

Como se tocasse um acordeon.

Uma coreografia improvisada,

Desenhada

Por dois físicos

Enlaçados,

E efeitiçados

Pelo feitio

Do tato,

São trocas de olhares

Entreolhares,

Suave como ballet,

bruto como flamengo,

Ou animado como salsa.

É um fenômeno astronômico,

Um tanto cômico,

Onde o sol e a lua

Param, para ver o amor

Na verdade nua e crua .

Ricardo Palermo
Enviado por Ricardo Palermo em 24/02/2020
Reeditado em 31/08/2024
Código do texto: T6872896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.