Poema – Lims
Poema – Lims
Pensem no brilho das constelações
Conglomerados de estrelas brilhando no céu noturno
Inalcançável aos homens tal como os Deuses
Um desejo ímpio ao admirar cada uma das suas formas
Tal como era o seu sorriso
Ainda que nenhuma das constelações do universo
Fosse capaz de se comparar com a sua beleza
A Distância entre os seus corações
Era ainda maior que a dos homens e as constelações;
Havia um instinto em seus olhos
Uma fúria que emanava Poesias
Na sua juventude
Ela questionou os Deuses
Transformando-se na Deusa do seu próprio universo
O nobre Poeta?
Havia há muito tempo
Vendido a sua alma ao Diabo
Tendo o seu coração arrancado
Pelas mãos de uma donzela
Dedicou sua vida
A transformar cada um dos seus versos
Em uma predição de um suicídio inevitável
Era como se cada um dos seus passos
Cada uma das suas overdoses noturnas
E noites de insônia debruçado sobre o próprio vômito
Fossem ditadas pelo próprio Diabo
Que no ápice de sua malevolência
Chorava ao vê-lo sofrer...
A depressão
Talvez?
Fosse apenas um obstáculo
Um empecilho no seu insaciável desejo pela morte
Batizado no sangue dos sátiros e das ninfas
Transformava muitas das suas noites
Em orgias com as mais belas donzelas e prostitutas;
Mas ao anoitecer,
Na penumbra da escuridão
Iluminado pelas estrelas
Ah observava no céu noturno
Lims, era o seu nome
A mais bela de todas as donzelas
Uma Deusa,
Que esbanjava o seu sorriso nas estrelas
Pode um Poeta?
Que vendeu a sua alma ao Diabo
Em troca da eternização do seu próprio nome
Na história do homem
Amar uma Deusa
Inalcançável até mesmo aos olhos de Deus?
Talvez,
Nenhum homem ou mulher
Seja capaz de responder essa pergunta;
Pois o nobre Poeta
Havia sido encontrado morto anos depois
O seu corpo, já em decomposição
Segurava um último Poema
Repleto de sangue
Amor e angustias
Preso entre os seus Dedos
Segurando-o sobre o seu coração
Demonstrando
Que em seus momentos de maior Desespero
O seu sorriso
Foi a única estrela
Capaz de fazê-lo sorrir;
Lims
Havia sido eternizada em seus versos
Dizem algumas histórias
Que o seu sorriso ainda pode ser visto
Na mais Poética demonstração do que é o universo
- Gerson De Rodrigues