Poema – Eros
Poema – Eros
Enfrentar as próprias lembranças
É como cair em um eterno desfiladeiro
Cercado por bruxas e demônios
Aonde cada uma destas criaturas
Irá lembra-lo, de como eram as suas asas de arcanjo
Quando ainda podias voar pelos céus
Todas as noites sou visitado por memórias
Que eu gostaria de apagar
Seus olhos parecem estar
Em cada um dos meus pensamentos
Ainda que eles sejam os responsáveis pela minha dor
Não posso negar que eu sinto a sua falta
Mas não é irônico?
Você dilacerou meu coração
E tudo que eu gostaria de fazer agora
Era poder te perdoar
- Mas não seria o perdão
As armas de cristo?
E não há em mim
Um único resquício da fé cristã
Ah odiarei
Com todas as forças do meu coração
Pois somente Lúcifer compreenderia as minhas dores
Ambos fomos apunhalados pelas costas
Por aqueles que juramos proteger
Todas as manhãs
Acordo com uma mulher diferente no seu lugar
E eu compreendo que talvez
Eu nunca consiga dizer aquelas palavras
Outra vez;
O amor e a metafisica
Nasceram como dois Poemas inacabados
Pois o Poeta se enforcou
Antes de conseguir finaliza-lo
Eros me entregou suas asas de Cúpido
Para que eu possa amar outra vez
- Mas do que me adiantas?
Um coração capaz de amar
Preso nas memórias de um passado
Incapaz de esquecer o amor;
Em meu coração
nasceram cobras e baratas
Nas minhas entranhas vivem
os vestígios da morte
e os sonhos da vida
- Há em mim duas Almas
Dois corações
Presos! Incógnitos!
Dialogando em uma infinita
Batalha
De emoções
Parte de mim
Almeja o silencio
E os martírios da vida
Enquanto a outra metade
Voa com asas de um cúpido
Em um jardim repleto de sonhos
Dos quais eu sei
Que eu nunca vou realizar
Usurparam-me a solidão
Usurparam-me o amor
- Restaram-me somente as lágrimas
E um coração
Repleto de cicatrizes
Reconheço o amor
Nos olhos de outras pessoas
Mas saberia eu diferenciar?
Um novo amor
De uma nova cicatriz;
Nas nascentes de um rio de sangue
Há cartas de amor espalhadas
Por todos os cantos
Um cupido
As lê todos os dias
Com a esperança de que algum dia
Uma daquelas palavras
Faça o seu coração
Parar de sangrar
- Gerson De Rodrigues