Flor passarinho

Se você
pudesse escolher
qual flor gostaria ser
qual a que escolheria?
Eu sei que já lhe vejo
como uma
bem na bruma do amanhecer
Colorida recheada em cheiro
perfumes de beijos
ao sabor inteiro
da calmaria

Se você
pudesse mudar
qual bichinho seria?
Eu sei que já a vejo passarinho
Se me visse não só como amigo
seria mais que outro abrigo
pois que seria todo o seu ninho

Se você quisesse
assim me namorar
esse canto guardado
desde sempre calado
estaria solto no ar


12-02-2020
22h05min

Agradecendo e postando a excelente interação do poeta e nobre amigo, Stelo Queiroga:

Falava assim de um passarinho

Foge de mim, passarinho
Não te enrede ao torvelinho
Desse meu pensar mesquinho
Que quer roubar-te do ninho

Foge de mim, sou recluso
Dos ardis que, eterno, uso
Prendo inocentes e abuso
Com o escrevinhar confuso

Prossegue em teu voo solto
Não deixe que eu te aprisione
Nessa cantilena insone
Que habita meu mar revolto
Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 12/02/2020
Reeditado em 23/02/2020
Código do texto: T6864807
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.