SEMEADURA

SEMEADURA

O poeta semeia sonhos,

por todos cantos,

em todas adversidades

doa-os, desprendido,

espalha-os com ventilador,

envolve-se em seu manto,

espalha por províncias, cidades,

incompreendido ...

O poeta bebe e alimenta-se

de versos e poemas,

desnuda seus escritos,

liberta-os para a vida,

com própria lei e sistema,

em todo lugar seu espírito

vaga por fases divididas,

calmarias e tormentas.

[gustavo drummond]