SOLIDÃO

SOLEDAD

Sem par,

espécie única,

extinção iminente,

brava vida breve,

inexiste cópia,

dublê não há,

Deve-se guardar

envolta em túnica

de seda e safira quente.

Colorida neve,

natural, própria,

mesmo quando não está

viva. Agora vai partir,

sem companhia,

ao Deus dará,

arestas, alergia,

até nunca, adeus!

(gustavo drummond)