BABADO

A linha não iria

A festa

Sem a guia da

Agulha.

O linho

Não ganharia

Formosura

Sem a costura

E o ponto.

A ponto de deixar

Elegante

E tão nobre

Uma criatura.

No traje a rigor

Tem a mão

No ziguezague

Da linha

E a agulha.

Assim a linha

Vai a festa

E a agulha

Para a caixinha.

Ínfima não se

queixa

E nem murmura.

O linho de tão

Fino

Não se afina

Sem a filaça

Alinhada

A deslizar

Na sua textura.

Mas quem costura?

A mão?

A linha?

Ou a agulha?

Esse babado

Entre elas

Ainda vai dar

Muito linho

Para costura.

Daniel Gomez.

Dangomez
Enviado por Dangomez em 11/11/2019
Código do texto: T6792473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.