SE EU FOSSE UM POETA

SE EU FOSSE POETA...

Te faria um poema,

Falando de amor.

Capricharia no tema,

Roubaria o aroma da flor.

Versejaria erudito,

Um canto bendito.

Para te enaltecer.

Louvaria sua beleza,

Seu jeito dócil

Com certeza,

Usaria toda fertilidad.

As rimas mais preciosas

candura dos verbetes.

Sensibilidade valiosa.

Ária em falsete,

Bolero de Ravel.

Magia de Neruda,

Arte de Renoir.

Faria elegias ao céu.

Abusaria do verbo amar.

Ah!...Se fosse eu um poeta!...

[gustavo drummond]